Aviso de privacidad

La confidencialidad y debida protección de la información personal confiada a Bridgestone de México, S.A. de C.V., resulta sensible y de máxima importancia. Bridgestone de México, S.A. de C.V., está comprometida a manejar los datos personales que se nos proporcionan de manera responsable y con apego a lo establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo la “Ley”) y demás normatividad aplicable.

 Para Bridgestone de México, S.A. de C.V., resulta necesaria la recopilación de ciertos datos personales para llevar a cabo las actividades intrínsecas a su actividad comercial. Bridgestone de México, S.A. de C.V., tiene la obligación de cumplir con las medidas, legales y de seguridad suficientes para proteger aquellos datos personales que haya recabado para las finalidades que en el presente aviso de privacidad serán descritas.

En el presente Aviso de Privacidad describimos qué información recabamos de usted, para qué fines utilizamos dicha información, con quien la compartimos, y sus opciones de privacidad.  Al utilizar nuestros servicios y/o adquirir nuestros productos, usted otorga su consentimiento para la obtención y uso de su información personal bajo los términos y condiciones que se describen en el presente Aviso de Privacidad.

 Todo lo anterior se realiza con el objetivo de que usted tenga pleno control y decisión sobre sus datos personales. Por ello, le recomendamos que lea atentamente la siguiente información.

Usted tendrá disponible en todo momento el presente Aviso de Privacidad en este sitio web.

A.   Identidad y Domicilio del Responsable. – Bridgestone de México, S.A. de C.V. (en lo sucesivo “Bridgestone”), con domicilio en Juan Vazquez de Mella 481 – Piso 4, Col. Los Morales Polanco, Delegación Miguel Hidalgo, Ciudad de México, C.P. 11510 es el responsable de salvaguardar la integridad, privacidad y protección de los datos personales que nos proporcione.

 

B.   Datos personales y datos personales sensibles sometidos a tratamiento. – Bridgestone a efecto de cumplir con lo establecido en el presente Aviso de Privacidad, tratará datos personales de identificación y, datos personales de contacto con la finalidad de identificarle, contactarle, resolver dudas, dar respuesta a comentarios o sugerencias y/o realizar encuestas respecto de los servicios y/o productos establecidos en este sitio web. Asimismo, Bridgestone a fin de cumplir con las finalidades aquí descritas, únicamente transferirá sus datos personales en los casos que así le sea exigido por ministerio de ley y/o requerimiento de autoridad judicial competente.

 

C.  Derechos ARCO y Revocación de Consentimiento. Usted o su representante legal podrá ejercer cualquiera de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (en lo sucesivo “Derechos ARCO”), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales enviando un correo electrónico al Comité u Oficial de Privacidad de Datos de Bridgestone a la dirección electrónica: servicioalcliente-Mexico@la-bridgestone.com

A efecto de que el Comité u Oficial de Privacidad de Datos de Bridgestone cuente con elementos para darle seguimiento a su solicitud, usted o su representante legal deberá acreditar fehacientemente su identidad.

En caso que la información proporcionada sea errónea o insuficiente, o no se acompañen los documentos de acreditación, el Comité u Oficial de Privacidad de Bridgestone dentro de los cinco días hábiles siguientes a la recepción de su solicitud, podrá requerirle que aporte los elementos o documentos necesarios para dar trámite a la misma. Usted contará con diez días hábiles para atender el requerimiento, plazo que iniciará a partir del día siguiente a que haya recibido el requerimiento. De no dar respuesta en el plazo establecido, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

El Comité u Oficial Privacidad de Bridgestone le comunicará la determinación relativa a su solicitud, en un plazo máximo de veinte días hábiles contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud. Ello, a efecto de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días hábiles siguientes a que se le comunique la resolución. La respuesta se dará mediante la dirección de correo electrónico que usted especifique en su solicitud.

D.  Limitación y/o divulgación de sus datos personales. Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud a la dirección de correo electrónico establecida en el inciso C. inmediato anterior. Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud, se regirán por los mismos criterios señalados en el citado inciso C. En caso de que su solicitud resulte procedente, se le registrará en el listado de exclusión interno de Bridgestone.

E.   Cookies y/o Web Beacons. Bridgestone utiliza varias tecnologías para mejorar la eficiencia de sus sitios web, incluyendo su experiencia cuando navega por ellos. Entre estas tecnologías se incluye el uso de cookies. Las cookies son pequeñas cantidades de información que se almacenan en el navegador utilizado por cada usuario para que el servido recuerde cierta información que posteriormente pueda utilizar. Esta información permite identificarle y guardar sus preferencias personales para brindarle una mejor experiencia de navegación. Usted puede en todo momento deshabilitar el uso de este tipo de tecnologías.

F.   Cambios al Aviso de Privacidad. Cualquier cambio o modificación al presente Aviso de Privacidad podrá, conforme lo permite la normatividad aplicable, por Bridgestone en cualquier momento. Cambios que serán dados a conocer a través de su portal www.firestone.com.mx

G.  Departamento de Protección de Datos Personales de Bridgestone. El Comité u Oficial de Privacidad de Bridgestone le proporcionará la atención necesaria para el ejercicio de sus derechos ARCO y, además velará por la protección de sus datos personales al interior de la organización.

  • Nombre: Comité u Oficial de Privacidad de Bridgestone
  • Dirección: Juan Vázquez de Mella 481 – piso 4, Col. Los Morales, Polanco, C.P. 11510, Ciudad de México.
  • Correo electrónico: servicioalcliente-Mexico@la-bridgestone.com
  • Horario: 8 – 17 horas de lunes a viernes